17:21 / 20 апреля / 2017Сергей Пинчук

Волейбольный клуб «Университет» заработал серебряные медали чемпионата страны и теперь ждёт материальной поддержки

srthrthsh

«Университет» готовится к торжественной церемонии вручения заслуженных наград и надеется на долгожданное увеличение крайне скудного клубного бюджета.  

Под занавес апреля они рассчитывали ещё и за место в Суперлиге побороться, но переходный турнир неожиданно отменили: волейбольные чиновники, выяснив, что всерьёз на попадание в «элиту» никто не рассчитывает, решили сэкономить. Вот чем теперь заняться? На дворе-то ещё апрель!

Константин Порошин, нападающий первого темпа ВК «Университет»:

– Я вообще в ожидании наград. У меня награды такого достоинства ещё не было. Тем более в родной команде. Мы максимум, что занимали, – пятое место.

44 матча, 16 поражений и 28 побед – статистика великолепная. Занявший первое место «Ярославич» проиграл всего на две игры меньше. Выходит, при желании барнаульцы могли бы занять первое место.

Иван Воронков, главный тренер ВК «Университет»:

– Когда считаешь: вот там можно было, там можно было. Но это всегда так, когда немножечко не хватило. Всего-то не хватило двух побед.

То, что они сотворили в этом сезоне, иначе, как чудом, и не назвать. С бюджетом в 12 миллионов рублей команды обычно в лиге «Б» сидят и ни о чём сверх того не мечтают. А тут – серебряные медали!

Сергей Брагин, диагональный нападающий ВК «Университет:

– Каждый человек хотел показать, на что он способен. Доказали, что мы можем играть в Высшей лиге «А», можем играть и выше. Главное, нам надо помочь.

Зарплаты игрокам вовремя не платятся, клуб в долгах как в шелках, а они готовят матч звёзд. Состоится он в середине мая. Тогда же в торжественной обстановке волейболистам вручат заслуженные награды. И может быть, даже увеличат бюджет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.