ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Восьмилетней жительнице Барнаула Лизе Костенко нужна помощь

У девочки врождённый порок сердца, осложнённый другими заболеваниями.

Решить проблемы со здоровьем готовы помочь медики из Томска. Но на лечение нужна внушительная сумма, которую родителям Лизы в одиночку не собрать.

Она любит цирковое искусство и хочет заниматься художественной гимнастикой. Но мечтам пока не дают сбыться медицинские противопоказания. Полгода назад обычно очень подвижная и активная восьмилетняя Лиза Костенко стала жаловаться на головные боли и сильную усталость даже от незначительных нагрузок. Обследования показали – врождённый порок сердца. Одно заболевание привело к развитию других.

Марина Костенко, мама Лизы Костенко:

– Проблемы с сердцем, сердце начинает больше выбрасывать кровь в лёгкие, и лёгкие начинаю больше работать, а к другим органам кровь уже слабо поступает. Получается, кардиолог записала нас на консультацию к кардиологам из Томска.

Врачи из соседнего региона все диагнозы подтвердили. Сказали, девочке нужна операция на сердце. Она устранит первопричину других заболеваний.

Стоимость операции – около 350 тысяч рублей. Для семьи Костенко это очень большая сумма, самим не справиться. Большую часть средств перечислят читатели газеты «Коммерсант» и сайта ]]>rusfond.ru]]>. Останется собрать всего около 40 тысяч рублей. Подарить маленькой Лизе возможность жить полноценной жизнью могут и зрители программы «Вести Алтай». Для этого нужно отправить СМС со словом «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Другие способы помочь можно найти на сайте ]]>rusfond.ru]]>.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.