ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Впервые в истории Барнаула мэр ушёл не в связи с трагедией или уголовным делом

Что говорят о Сергее Дугине как о политике?

Отличный финансист, работник тихих кабинетов, профессиональный аналитик. Так характеризует Сергея Дугина его бывший начальник Александр Суриков.

Это он заметил трудолюбивого и аккуратного специалиста в Павловской администрации и пригласил на работу в финкомитет края, а потом продвигал по служебной лестнице. Ни разу не пожалел о своём решении, но пожалел самого Сергея Дугина. Когда в 2015-м его назначили мэром столицы края. 

Александр Суриков, губернатор края с 1994 по 2004 г.:

– Инициатива должна быть. Я год прожил в крае, после того как вернулся из Минска, – инициатив не заметил в городе. С Сергеем Ивановичем встречались, разговаривали. «А это не наше дело, это нас не касается!» Как не касается? Власти должно касаться всё! 

В должности мэра Сергей Дугин пытался измениться. Не сразу, но смирился с обязательными разъездами по объектам, но на вопросы журналистов обычно давал справочную информацию по цифрам и объёмам работ. Этих работ, кстати, за 3,5 года работы мэром в Барнауле было немало:  масштабные ремонты улиц, новая набережная, активное участие города в программе «Комфортная городская среда». Ни разу не затянули сроки. Всё, что было по плану, работало как часы.

Но как только возникали неоднозначные ситуации, в которых нужно было работать на опережение, система давала сбой.

Юрий Чернышов, д. и. н., профессор АлтГУ:

– Проблема в самой системе выстроившейся власти. У нас очень сильная вертикаль и очень слабая обратная связь с населением. И последнее время это чувствовалось. Население говорит, что оно не понимает, зачем кладут плитку на Ленинском проспекте или зачем сносят купеческий особняк. А власть не слышит и продолжает делать то же самое, потому что сверху дана команда.

Кстати, это заблуждение, что жители города не знают, кто мэр Барнаула. Наш опрос показал: и фамилию знают, и перемены к лучшему замечают, но пожелания всё же есть.

– Парковых зон мало вообще.

– Кататься нам негде.

– Чтобы слышал нас и чтобы прорваться к нему можно было.

Это уже адресовано тому, кто придёт следующим. А Сергей Дугин пока решил отдохнуть. И это тоже впервые в истории города – мэр уходит не в связи с трагедией или уголовным делом, а просто потому, что настало время сменить работу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.