ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Врачи ожогового центра рассказали подробности о состоянии двух обожжённых детей из алтайского села

Если детям удастся выбраться из критического состояния, им предстоит длительная реабилитация и операции по восстановлению кожного покрова.

Алтайские врачи борются за жизнь детей, которые получили сильные ожоги. Двое мальчиков десяти и пяти лет сейчас находятся в краевом ожоговом центре. Сюда их доставили из Благовещенского района вертолётом санитарной авиации.

Трагедия произошла в селе Леньки. В частном доме, где проживала семья с четырьмя детьми, взорвался бойлер, подключённый к системе отопления.  

Больше всех пострадал старший 10-летний ребёнок. Именно на него обрушился весь поток кипятка. Он получил термические ожоги почти 100% поверхности тела, у младшего – 40%.  В школе, где учится старший ребёнок, родители собирают деньги, чтобы помочь семье. Мама пострадавших осталась дома, там у неё еще двое маленьких детей.

Оксана Умрихина, директор Леньковской СОШ № 1 Благовещенского района Алтайского края:

– Моё лично впечатление, что это несчастный случай, так сложились обстоятельства. Система отопления достаточно старая в этом доме была, и в этот момент эти дети оказались рядом с эпицентром этого взрыва, где котёл этот разорвался, их вот ошпарило.

Заведующий ожоговым отделением Виктор Сигитов сам летал на место происшествия в Благовещенский район, после осмотра принял решение о немедленной госпитализации детей.

Виктор Сигитов, и. о. заведующего ожоговым отделением Центра термических поражений:

– Состояние детей на сегодняшний день: первого ребёнка, он является младшим, 5 лет, состояние тяжёлое, находится в реанимации в сознании, второй ребёнок, 10 лет, состояние больного крайней степени тяжести, в настоящее время он проходит восстановительную терапию.

Сейчас о прогнозах врачи стараются не говорить, пока ясно одно:  если детям удастся выбраться из критического состояния, им предстоят длительный курс реабилитации,  многочисленные операции по восстановлению кожного покрова.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.