ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Врачи: пострадавшей в яме с кипятком барнаульской девочке, возможно, придётся ампутировать пальцы

Энергетики согласны помочь в лечении девятилетней школьницы из Барнаула, которая получила сильные ожоги из-за коммунальной аварии.

Яма образовалась из-за коммунальной аварии. ЧП произошло в понедельник у дома № 8 на улице Маяковского. Сегодня состояние Даши Касаткиной медики оценивают как тяжёлое.

Увидеться с родителями Даши удалось только к вечеру. Весь день телефон Евгении был занят. Объясняет, что общались и с правоохранительными органами, и с властями города. С мэрией обсуждали возможную помощь. На разовую родители школьницы не согласны. Юрист, бесплатно им стала мама одного из одноклассников Даши, дала чёткие рекомендации. 

Евгения Касаткина, мама пострадавшей школьницы:

– Заключить договор с тепловой компанией, чтобы это было нотариально заверено на пожизненное. То есть до конца жизни. Потому что ей будут делать пересадку тканей, а она растёт, и ткань пересаженная расти не будет. Ей периодически будет требоваться пластическая хирургия.

Ещё днём в  ожоговом отделении горбольницы № 3 нам рассказали, что состояние  девочки до сих пор оценивают как тяжёлое. Она по-прежнему  в реанимации.  На левой ноге ожоги от первой до третьей степени, плюс тяжёлый ожоговый шок.

Семён Потапенко, временно исполняющий обязанности заведующего ожоговым отделением городской больницы № 3:

– Третья степень – повреждены уже полностью мягкие ткани и даже кость,  сейчас еще сказать трудно, насколько глубоко, но уже ясно, что, скорее всего, будет пересадка кожи в дальнейшем. Не исключена возможность ампутации пальцев на левой стопе.

В деталях трагедии сейчас разбирается СУ СКР по Алтайскому краю. По словам очевидцев, Даша с подругой возвращались из школы домой. Увидели вырывающиеся из-под земли клубы пара, решили сфотографироваться на этом фоне. Через мгновение девятилетняя девочка провалилась в кипяток.

Владельцы теплосетей согласны помогать в лечении школьницы. Об этом чуть больше часа назад родителям сказали в администрации Барнаула. Мэрия станет посредником в общении сторон.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.