ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Врачи прокомментировали состояние парня, получившего сильный удар током на ж/д станции

ЧП случилось в выходные.

На станции Алтайская 17-летний парень вместе с другом забрался на железнодорожную цистерну, чтобы сделать селфи.

Как говорят специалисты, контактные провода могут ударить током на расстоянии до двух метров.

Николай Бальцер, и.о. главного инженера Алтайской дистанции электроснабжения Западно-Сибирской железной дороги:

- Существует ещё такое понятие как наведённое напряжение. Оно тоже очень опасное. Даже смертельно. Даже не приближаясь к данному проводу, он мог оказаться под действием наведённого напряжения.

Как показывает статистика, такие случаи не редкость. В прошлом году тоже во время селфи удар током получил подросток. Всего в Сибири за 9 лет пострадало 72 ребенка, 40 к из них погибли. Виной всему незнание. Напряжение в этих проводах 27,5 тысяч вольт. В домашней розетке - в сто раз меньше.

Парню повезло и он остался жив. Его доставили в третью городскую больницу Барнаула. Выходные он провёл в реанимации. Сегодня его перевели в отделение. Состояние всё ещё тяжёлое, но стабильное. По словам врачей, парень пришёл в себя,  самостоятельно ест и пьёт.

Виктор Сигитов, заведующий ожоговым отделением КГБУЗ «Городская больница №3»:

- Глубина ран небольшая, там первая-вторая степень. Но площадь достаточно обширная – 40 процентов. Недели полторы будет лечиться. Самое страшное, что можно ожидать, это поражение нервной системы.

Для того, чтобы выявить скрытое воздействие тока на организм, пострадавшего осмотрят кардиолог и невролог. Последствия могут дать знать о себе спустя годы. А пока парень будет оправляться от ран, сотрудники СУ СКР по Алтайскому краю проведут проверку, чтобы оценить действия подростков и сотрудников железной дороги.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.