ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко рассказал, что не настроен на революционные преобразования

Сегодня утром в Барнауле встретили временно исполняющего обязанности губернатора Алтайского края Виктора Томенко. В полдень в здании правительства Алтайского края прошло первое публичное выступление нового главы региона. О знакомстве с Виктором Томенко – Михаил Беднаржевский.

Сегодня рано утром он прилетел в Барнаул из Красноярска. В аэропорту его встретили первый вице-премьер краевого правительства Александр Лукьянов и спикер АКЗС Александр Романенко. А ровно в полдень полпред президента в Сибири Сергей Меняйло представил Томенко краевым депутатам и чиновникам. Характеристика такая: грамотный специалист, компетентный управленец, способен принимать взвешенные и обоснованные решения.

Сергей Меняйло, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе:

– Я думаю, что здесь, на должности исполняющего обязанности губернатора Алтайского края, Виктор Петрович продолжит ту работу, которая в Алтайском крае идёт.

Напомню, позавчера Владимир Путин принял отставку губернатора Александра Карлин и назначил Виктора Томенко временно исполняющим обязанности. Томенко – 47 лет. Он работал первым заместителем губернатора Красноярского края, был председателем правительства региона. В 2000-х годах руководил Заполярным филиалом «Норильского никеля».

Виктор Томенко, временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края и председателя Правительства региона:

– Большое видится на расстоянии. С одной стороны, я действительно провёл всю свою жизнь в Красноярском крае, с другой стороны — я провёл её в Сибири. Внутри Сибири произошёл переезд из одного региона в другой.

Экс-губернатор Александр Карлин в своём выступлении призвал собравшихся объединиться вокруг фигуры нового главы региона и сосредоточиться на созидательной работе. В конце своей речи Карлин поблагодарил судьбу, президента страны и жителей Алтая за возможность работать на благо региона.

Александр Карлин, экс-губернатор Алтайского края:

– Всего вам самого доброго, счастья вам, спасибо!

Виктор Томенко сегодня сказал, что это назначения для него – большая честь и ответственность. Руководитель Алтайского края сообщил, что постарается максимально быстро и открыто завоевать доверие жителей.

Виктор Томенко, временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края и председателя Правительства региона:

– Я для этого хочу много поездить по краю, провести много встреч, пообщаться с большим количеством людей, послушать их вопросы, задать свои вопросы, постараться выявить и найти тех лидеров, на которых можно полагаться во всём почти двух с половиной миллионном нашем крае.

Также сегодня Томенко заявил, что в его планах «нет настроений на революционные преобразования» в Алтайском крае. Он объяснил это тем, что регион развивается и с каждым годом показывает всё лучшие результат, во многом являясь примером для других субъектов Федерации.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.