ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Все вузы Алтайского края перевели студентов на дистанционное обучение

Как студенты получают образование на дому?

Первый вариант дистанционного занятия – лекция в формате вебинара. Преподаватель по расписанию начинает прямую трансляцию лекции. К ней присоединяются студенты и слушают материал. Почти как на обычной паре, только на дистанции.

– Буду всех отмечать в конце лекции, поэтому вы мне пишите, вот здесь же, в чате, в конце.

Такой формат обучения – один из многих возможных на расстоянии. Для работы со студентами преподаватели всех вузов края используют любые возможные медиаразработки. Например, ещё один вариант дистанционного занятия – видеоконференция. Здесь общение уже не одностороннее. Например, с помощью скайпа преподаватель может наблюдать вживую за работой своих студентов. 

Алёна Кочкинекова,  доцент кафедры английского языка Лингвистического института:

– Преподаваемый мною курс является практическим, это практика устной и письменной речи. И для того, чтобы отслеживать этот образовательный процесс, чтобы студенты ни в коем случае не утратили наработанные ими в процессе обучения навыки, мы прибегаем к формату видеоконференций. Это прекрасный формат, на мой взгляд.

Если в личном общении нет необходимости, можно диктовать лекции в голосовом сообщении.

Самый же распространённый вариант дистанционного образования – это текстовые лекции. Их каждый преподаватель выкладывает в образовательные системы университета. Студентам же остаётся читать материал и выполнять задания.

Павел Ананьев, начальник управления информационно-телекоммуникационной поддержки АлтГТУ:

– У нас используется система «Илиас», которая позволяет студенту получить доступ к тем курсам, которые там размещены, и преподавателю контролировать, выкладывать туда материалы по этому курсу, контролировать процесс выполнения заданий студентом.

Многие преподаватели и раньше использовали такие образовательные системы. Так что учиться онлайн студентам края не в новинку. Для некоторых дистанционное обучение даже удобней.

Анастасия Сыкыкова, студентка АлтГУ:

– Я думаю, что усваивается информация лучше, потому что у тебя есть возможность вернуться в нужный  момент, если не успел записать.

Обучаться в комфортной домашней обстановке студенты краевых вузов будут как минимум до 12 апреля.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.