ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Вячеслав Чудимов: «С удовольствием поделюсь опытом с коллективом врачей»

На этой неделе в Барнауле в шестой раз прошёл чемпионат Сибири по массажу. Поддержать конкурсантов приехал заслуженный врач России, невролог и реабилитолог Вячеслав Чудимов.

В своё время к нему выстраивались очереди из пациентов, пока доктор работал в барнаульской больнице. А потом медучреждение закрыли, новой работы не предложили. И Вячеслав Чудимов принял предложение из курортного Сочи. О распоряжении алтайского Минздрава вернуть на работу пенсионеров и врачей, покинувших регион, Чудимов, конечно, слышал. Но готов ли вернуться к своим пациентам в Барнаул?

Вячеслав Чудимов:

– Условия жизни и работы здесь стали другими, а в Сочи мне предложили такие условия, от которых я отказаться не смог.

В Сочи я курирую женскую сборную, детскую по художественной гимнастике города Сочи – по углублённому медобследованию. И сборную Сочи по футболу и хоккею.

О вероятности возвращения врачей-пенсионеров к профессии слышал. Такая проблема не только в Алтайском крае,  но вряд ли пенсионеры могут вернуться в государственную медицину на ту зарплату, которая там сейчас. Потому что они уже возрастные, устают.

Врачи везде, к сожалению, обижены. На Севере зарплата всегда была больше. Деньги, конечно, играют роль в любой профессии. Но важен и имидж.

Был бы какой-то коллектив, которому бы я помогал развиваться и отдать накопленный опыт, даже вот на таких условиях мог бы вернуться с удовольствием.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.