15:23 / 07 ноября / 2017Владислав Сухачев

Взрыв газа в Алтайском районе: четыре человека в реанимации

srthrthsh

Взрыв произошёл через несколько часов после того, как дом подключили к газовому отоплению.

Эти кадры были сняты 5 ноября сразу же после взрыва. Он был такой силы, что дом в селе Алтайском буквально развалился на части.

Все выходные сотрудники следственных органов, спасатели, соседи разбирали завалы. Особое внимание – оставшимся фрагментам газового оборудования.  Очевидцы с ужасом вспоминают первые минуты после взрыва.

Борис Новиков, сосед:

– Я выскочил в чём был, гляжу, мальчишка навстречу, Денис, так у него клочьями кожа, лицо, я даже не узнал по лицу. Он говорит: «Дядя Боря я живой?» Я говорю: «Живой, а как все остальные?» Он говорит: «Не знаю, я не чувствую конечностей, совсем не чувствую».

Вся семья: отец, мать и двое совершеннолетних детей сейчас в краевом центре термических поражений. Причина взрыва – утечка газа. Буквально за несколько часов до трагедии газовики подключили дом к центральному газовому отоплению.

Ирина Демьянова, соседка:

– Им вчера его только подвели, им, видимо, что-то объяснили вон те товарищи. Они им всё включили, сказали, трубы прогреют – вот кнопочка, вот тут вот выключите, рассказали, что делать, вот и всё.

В районе объявлен режим ЧС, все работы по подключению домовладений к газу приостановлены. А Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело по статье выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и повлёкшее причинение тяжкого вреда здоровью.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.