ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Юные футболисты Сибири сразились за выход в финал Детской футбольной лиги

В Барнауле лучшие юные футболисты со всего округа несколько дней боролись за путёвки на всероссийский финал Детской футбольной лиги. Кто из этой битвы вышел победителем?

Футбольная лига – детская, болельщики – взрослые. С такой поддержкой у воспитанников новосибирской «Сибири» в финале даже мяч после ударов как будто сам в ворота соперников летел.

Участникам турнира – по 12 лет. На общесибирском финале ДФЛ играли 16 команд. В решающем матче первого дивизиона встретились томская «Томь» и барнаульский «Алтай».

Тимур Смирнов, голкипер ФК «Томь-2007» (г. Томск):

– Мы молодцы, конечно. Выиграли в группе 2:1. Очень тяжело было сегодня. Бились до конца. Пенальти – это лотерея.

На групповом этапе воспитанники школы Смертина томичам уступили 1:2, в финале 50 минут команды вообще отыграли без забитых мячей. Всё решалось в серии пенальти.

Дмитрий Жагин, нападающий ФК «Алтай-2007» (г. Барнаул):

 – Первый наш игрок забил гол и игрок «Томи» тоже, а потом всё пошло наперекосяк. Наши игроки не забили два гола, а «Томь» забила, мы проиграли.

Вратарь Тимур Смирнов и удары с точки отбивал, и сам гол забил. В серии пенальти томичам повезло чуть больше, у барнаульцев – серебро. Во втором дивизионе новосибирская «Сибирь» в финале разгромила «Металлург» из Новокузнецка – 3:0. В итоге четыре команды получили путёвки в Анапу и уже в сентябре сыграют на большом общероссийском финале Детской футбольной лиги.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.