ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Юрий Пятанин: «Алтайский край может потерять Дворец спорта и самую крупную площадку»

Дворец спорта в Барнауле работать не будет. Очередное судебное заседание закончилось тем, что владельцам здания предъявили ещё два уточняющих замечания со стороны пожарных.

Если выполнять требования пожарных, нужно строить новый дворец. В этом  уверен его директор Юрий Пятанин.  Только льда там уже не будет. Эксплуатация здания запрещена, и перспектива почти  ясна. 

Юрий Пятанин, директор ООО «Дворец зрелищ и спорта»:

– Наступают холода, у нас холод установки при –14° С придёт в негодность, Алтайский край потеряет самую крупную площадку.

После трагедии кемеровского центра «Зимняя вишня» вряд ли кто будет думать об интересах собственника – жизни людей важнее. Но определить грань между формальными требованиями и реальной угрозой бывает трудно.

Татьяна Петрик, помощник прокурора Железнодорожного района Барнаула:

– Угроза в том, что система не сработает, пути эвакуации захламлены, и система не рассчитана на такое количество человек.

Заметим, что даже прокуратура не считает основной опасностью потолки здания, а между тем именно это требование – главное, чего требует в суде истец, и основное, что не может выполнить ответчик. Замена потолков фактически означает реконструкцию здания. Миллионы рублей и несколько лет. Но у собственника вопрос: «А на каком основании?»

Иван Панов, председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов:

– У нас есть две экспертизы, назначены самим судом, мы можем эксплуатировать здание, оно в исправном состоянии.  Вторая экспертиза уточняла первую.

Это можно было бы обсуждать, если бы не запрет на эксплуатацию, говорят в профсоюзах.

Евгений Фёдоров, юрист ООО «Дворец зрелищ и спорта»:

– По мнению бывшего председателя Арбитражного суда, применять такую меру нужно очень осторожно, в исключительных случаях, применение подобной нормы – инструмент по переделу собственности.

Сейчас концерты из Дворца спорта переносят в ДК моторостроителей, некоторые отменяют совсем. Спортивные клубы и секции ищут другие площадки, 50 сотрудников дворца пока без работы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.