ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

За ночь в Барнауле выпала месячная норма осадков

Снег продолжает идти до сих пор. Столица края утром встала в 10-балльные пробки, сейчас движение на дорогах тоже затруднено. Снег стал причиной десятков аварий, в барнаульском аэропорту отменили все авиарейсы.

Водители не могут выехать из дома, а такси вдвое поднимает цены на перевозки. Город вновь засыпало снегом. За одну ночь покров увеличился на 17 сантиметров – это абсолютный рекорд года. 

Людмила Сырых, начальник отдела гидрометеообеспечения «службы погоды» на Алтае:

– Количество выпавших осадков за 12 часов местами варьировалось от 4 до 14 миллиметров, местами по краю – от 18 до 27 миллиметров и в Алейском, Усть-Калманском районах – до 32 миллиметров, что соответствует в большинстве районов края 80 и 180 процентам от месячной нормы осадков. Естественно, таких осадков за весь зимний период, который прошёл, такого не было.

Из-за сильного снегопада барнаульский аэропорт закрыт для посадки. Все утренние рейсы из Москвы ушли на запасной аэродром в Новосибирск. Вылет самолётов задержан на неопределённое время. Сложная обстановка и на городских дорогах. Барнаул с самого утра встал в 10-балльных пробках. Пользователи соцсетей делятся фото аварий с большегрузами. Дорожные службы города переведены в круглосуточный режим работы. Сейчас на расчистке дорог задействовано более 110 единиц техники и 120 человек. Только за ночь службы израсходовали более 640 тонн песко-соляной смеси.

Дмитрий Симоненко, начальник отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула:

– В первоначальную очередь очищаются центральные маршруты городские, маршруты движения общественного транспорта, подъёмы, спуски, чтобы не было заторовых ситуаций, связанных с тяжеловесным транспортом, потому что зачастую грузовики буксуют именно на подъёмах.

Если в городе снегопад стих, то на трассах видимость до сих пор плохая – сообщают водители. В связи с этим МЧС просит барнаульцев не покидать границы города без особой необходимости. Между тем Алтайский гидрометцентр сообщает: уже к вечеру снегопад прекратится. А к концу недели зима окончательно уступит своё место весне, уже в четверг температура в Барнауле поднимется до +15 градусов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.