ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Забег младенцев прошёл в Барнауле в 22-й раз

Как прошли старты самых юных?

Когда наперегонки ползут самые маленькие – это очень трогательно. Родители подбадривают как могут и, наверное, переживают больше детей. Для них это ещё одна игра, кому-то она не очень нравится, а может, просто страшновато от такого количества людей. А кто-то с юных лет стремится быть лидером.

Эльмира, Парвиз и Милана Побоевы, участники конкурса:

– У нас есть старший брат, ему 12 лет, он её тренировал дома приманками, чтобы она ползала быстро.

Главная задача – проползти 5 метров по своей дорожке быстрее всех. На помощь приходят не только любимые игрушки, но и вещи, и уже сейчас видны предпочтения – понятно, что многих привлекает смартфон, для нашего времени это не редкость, есть те, кто тянется к ноутбуку или к строительным инструментам.

– Дрель – вся наша подготовка. Мы делаем дома ремонт, и ребёнок участвует вместе с нами.

Кто-то совсем не готовится, но есть те, кто пришли в костюмах, с плакатами и кричалками и вместе с родственниками, как родители Богдана Заковряшина, устроили семейный праздник.

После награждения подарки дарят всем, а победителям ещё и медали.

Первый забег нескольких младенцев в Барнауле прошёл 8 лет назад. Это 22-е старты, и на них пришли 150 дружных семей. В Минсоцзащиты края им рассказывают о материнском и региональном капитале и убеждают стать многодетными.

Наталья Оськина, министр социальной защиты Алтайского края:

– Мы сегодня позиционируем самую главную идею проекта «Демография»: дети – это модно, когда дети рождаются в семье, у родителей появляются безграничные возможности, они открывают бизнес, придумывают новые проекты, потому что они хотят дать детям всё самое лучшее.

Без подарков в итоге не остался никто, и ещё здесь просто так дарили хорошее настроение и улыбки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.