ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Закроют или нет барнаульские «Ашаны»?

Покупатели создали петицию, где призывают руководство торговой сети оставить магазины в столице Алтайского края.

Сотрудники барнаульских гипермаркетов «Ашан» о закрытии магазинов ничего не знают. Об этом «Вестям» на условиях анонимности рассказали несколько работников сети. В то же время достоверно известно, что ретейлер закроет свой единственный гипермаркет в Красноярске. Это планируют сделать в сентябре. Постигнет ли барнаульские «Ашаны» та же участь?

Оптимизация или полный уход с российского рынка? Слухов относительно дальнейшей судьбы гипермаркетов французской сети «Ашан» сейчас больше, чем фактов. Жителей Барнаула волнует только один: закроют ли магазины в краевой столице в октябре. Формат европейского ретейлера настолько полюбился горожанам, что огорчённые возможным закрытием покупатели даже создали петицию, где призывают руководство торговой сети оставить всё как есть.

Петицию подписали уже более 800 человек. Но если руководство ретейлера действительно приняло решение о закрытии, то сбор подписей здесь вряд ли поможет, говорит маркетолог Вячеслав Беляев. Уход «Ашана» из региона вполне возможен. И в этом нет ничего аномального. Уровень зарплат в Алтайском крае не позволяет посетителям гипермаркетов оставлять в кассах крупные суммы. Большинство ограничивается минимальным набором продуктов. А для этого есть магазины у дома.

Вячеслав Беляев, руководитель маркетингового агентства:

– Возможно, у «Ашана» просто нет мотивации работать с небольшой прибылью в регионе. Предпринимательство – это эксперименты, иногда они срабатывают, иногда не срабатывают.

Владелец торговых центров «Волна» и «Галактика», где «Ашан» выступает якорным арендатором, слухи о закрытии гипермаркетов напрямую не подтвердил, но дал понять, что будущее магазинов сомнительно.

Наталья Попова, сотрудник отдела рекламы компании «Первый» ТРЦ Galaxy:

– Ротация арендаторов ведётся на постоянной основе. Если отдел не создаёт нужный поток клиентов, он подлежит замене. Вне зависимости от масштаба и значимости бренда.

Среди причин возможного ухода «Ашана» из региона звучит и такая версия: не выдержал конкуренции с федеральной сетью «Лента». В то же время инсайдеры сообщают, что в магазины французского ретейлера по-прежнему открыт набор новых сотрудников, а для действующих провели собрание, где объявили, что СМИ врут, в октябре гипермаркеты продолжат работать. По крайней мере, до приезда французского руководства, которое и решит дальнейшую судьбу барнаульских гипермаркетов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.