ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис призвал жителей Алтайского края контролировать работу строителей

Он приехал в Барнаул, чтобы встретиться с местными чиновниками и подрядчиками, работающими в рамках федеральных программ.

В этот двор на улице Попова впору экскурсии водить, как в музей. Даже высокопоставленный чиновник из Москвы спрашивает разрешения поближе познакомиться с экспонатом.

Оказывается, это не только красиво, но и эффективно. На утепление фасада потратили 14 миллионов рублей в рамках программы капремонта. Новый способ сохранить тепло нашли с помощью передовых отечественных технологий.

Александр Морозов, технический директор регионального оператора Фонда капитального ремонта:

– Разработка на самом деле инновационная, пока нигде у нас не замечено аналогов.

Этот дом выделяется не только внешне. В последние годы его ставят в пример в энергосбережении. Вот и замминистра просит поделиться секретом.

Галина Клочихина, председатель ТСЖ:

– У нас тепло, и меньше мы платим по сравнению с другими домами. У нас на тысячу, на полторы тысячи меньше.

В Барнаул Андрей Чибис приехал, чтобы оценить реализацию федеральных программ. В числе основных – капремонт и формирование комфортной городской среды. Вторую наглядно иллюстрирует проект Нагорного парка и городской набережной. Первый вопрос главного жилищного инспектора страны – почему в утренние часы на объекте нет рабочих?

Сопровождающие уверяют – работы ведутся активно. Ведь сдача объекта в декабре. И действительно, чуть дальше по набережной мы видим движение. Так что надежда успеть в срок всё же есть.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ России:

– Важно, чтобы и заказчик, да и сами жители внимательно смотрели за тем, что происходит. Если видят какой-то вопрос, нарушение или неровно уложенную плитку, надо об этом сигналить, пока здесь подрядчик. Просто тоже такая просьба. Не снижать уровень общественного давления на происходящие процессы.

Программа «Формирование комфортной городской среды» пока работает в пилотном режиме. Но уже сейчас в правительстве решено продлить федеральное финансирование ещё на 5 лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.