ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Завершающую премьеру сезона готовят в краевом театре драмы

23 мая там покажут комедию по пьесе Оскара Уйальда «Идеальный муж».

Так в драме готовятся к встрече идеального мужа. Вокруг переполох – нужно уложиться в сжатые сроки. Красим, пилим, полируем. Окна в мир Британии конца XIX века будут серыми – ох  уж этот английский смог и сплин.

По шахматной доске, как по подиуму на сцену – это уже спектакль, актёры со швабрами, полы поют не по прихоти, а  по задумке приглашённого режиссера Алексея Шавлова. История Оскара Уальда ему пришлась по душе настолько, что он решил немного поспорить с автором и поэкспериментировать с финалом.

Алексей Шавлов, режиссёр:

 Что ты ко мне чувствуешь, любовь или только жалость, спрашивает муж у жены... наверное, что-то за этим стоит, не розовый хеппи-энд, как мне показалось.

Лорд и леди Чилтерн – идеальная английская аристократическая семья: он успешный политик, она сама добродетель. Вместе они окажутся в центре скандала из-за одного поступка в прошлом, вот вам и ссора – в ярком монологе главный герой посетует на то, как важно не идеализировать друг друга.

Дмитрий Чижук, актёр краевого театра драмы им. В.М. Шукшина:

– Это история о том, что нужно принимать человека таким, какой он есть, не нужно его идеализировать, ведь рано или поздно всё это рассыпется, и эти розовые очки будут сняты.

В истории о том,  как принять друг друга, затёрты маркеры  времени. В Англии конца XIX века главный герой носит забавный галстук с Симпсонами – персонажами из современного американского мультфильма. А барышни   в старинных платьях устраивают совсем уж не подобающую для леди драку. Это чтобы показать – у пьесы  нет срока давности, века меняются, а люди всё те же.

Эдуард Тимошенко, заслуженный артист России, актёр краевого театра драмы:

– Хоть это будет XIII век, хоть  XVIII, хоть наш XXI. Проблемы одни и те же. И мы стараемся показать их так... чтобы зритель смог понять их, чтобы он после спектакля о чём-то задумался.

Ещё в  театре мечтают,  чтобы зрители отдохнули и посмеялись, это всё же комедия, и чтобы у спектакля появился свой зритель. Идеальный муж уже совсем близко. Ещё немного и он постучит в театральный мир.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.