ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Завидные холостяки Барнаула: кто они и почему до сих пор не женаты?

«День тотального одиночества» – так называют 11 ноября в Китае, так как в этой дате целых четыре единицы.

Именно из Поднебесной пришла традиция отмечать 11 ноября День холостяка. В этот праздник мы решили встретиться с некоторыми из самых ярких одиночек Барнаула и выяснить, что нужно, чтобы они распрощались с холостяцкой жизнью.

Михаил Путяев – успешный бизнесмен, общительный и образованный молодой человек, но… холостяк.

Михаил Путяев, бизнесмен:

– Я принял решение побыть и пожить для себя, небольшое время пока. Не для более серьёзных отношений, а больше для себя, чуть-чуть вложить в себя, стать лучше. И уже этим лучшим поделиться с будущей подругой, супругой.

Встречу со второй половинкой запланировать нельзя, уверен Михаил. Это может произойти в любой момент: в путешествии, в компании друзей или даже на работе. Последний вариант, кстати, самый привычный для нашего второго героя.

Александр Чеботарёв понимает своих мохнатых и хвостатых подопечных без слов. Но и обычного человеческого общения не избегает.

Александр Чеботарёв, заместитель директора барнаульского зоопарка:

– Получается легко найти общий язык с девушкой, но трудно найти именно какой-то близкий контакт, который продлился бы долго-долго-долго. Я хотел бы просто встретить человека, который мог бы дальнейшую жизнь провести со мной вместе бок о бок, чтоб я любил, чтобы меня любили. Уважение в первую очередь, понимание, доверие.

Александр в холостяках уже пять лет. Казалось бы, завидный жених, готов к серьёзным отношениям, но их всё нет.

Впрочем, «завидность» зачастую только мешает, считает оппонент виновников сегодняшнего праздника женатый Дмитрий Иванов. Он тоже один из известных бизнесменов Барнаула, владелец крупной сети быстрого питания. Но когда он 10 лет назад познакомился с Анжеликой, всего этого не было.

Дмитрий Иванов, бизнесмен:

– Мне было года 24, Анжелике 22, у меня была крутая тачка – «Ока», очень крутая куртка – чёрная, блестящая от старости. Почему я Анжелике понравился, я не понимаю.

Влюбилась с первого взгляда, поверила ему и поверила в него. Анжелика не скрывает: то, чего добился муж, и её заслуга. Не зря говорят: чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта. А ещё важно всегда оставаться собой, говорит Анжелика. Этим её зацепил Дмитрий.

В этом и секрет поиска «своего» человека, говорят организаторы «Быстрых знакомств». Это новый для Барнаула формат вечеринок, на которых за пару часов можно побывать на 10 первых свиданиях. За полгода в них поучаствовали уже более 100 человек. Причём поровну и девушек, и мужчин.

Ольга Апасова, организатор игр «Быстрые знакомства»:

– Главное – это любовь. Главное – это серьёзные отношения. Для нас это приятное хобби. Мы получаем огромное удовольствие, когда у нас образовываются пары. По крайней мере, о ком мы знаем. У нас есть точно 11 пар.

Отмечать День холостяка первыми начали в Китае ещё в 90-е годы. Выбрали эту дату за самое большое скопление единиц – символов одиночества.

Впрочем, в Поднебесной этому празднику приписывали свой смысл. Из-за перенаселения страны холостяцкая жизнь там поощряется.

В России же демографическая ситуация обратная. Возможно, поэтому официально День холостяка в нашей стране отмечается в другую дату – 7 августа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.