ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Завод «Макфа», детсад и спорткомплекс построили в Троицком районе

В ходе рабочей поездки в Троицкий район глава региона Александр Карлин ознакомился с результатами сразу трёх масштабных строек.

Когда эти малыши появились на свет, тут стояли голые стены. А сегодня трёхлетки показывают главе региона, какие в их отремонтированном детском саду просторные группы, музыкальный и спортивный залы.

Ирина Глухих, заведующая детским садом «Рябинушка»:
- Заинтересованность детей и родителей в райцентре была очень велика, и с введением этого корпуса детского сада очередность была сведена к нулю.

Детсад ремонтировали по программе модернизации дошкольного образования. А вот его сосед – спорткомплекс «Старт» – появился по краевой программе 80х80. Заниматься в нем смогут 500 школьников. А в вечернее время к физкультуре приобщаются взрослые.

Валерий Рыбицкий, директор детско-юношеской спортивной школы:
- Детям обязательно о здоровом питании говорим. Гречка и каши – полезны для спортсменов! Мы только местную и кушаем!

О гречке вспоминают не случайно. В райцентре в этом году запустили завод крупной российской компании «Макфа». В Троцком теперь фасуют гречку и зерновые хлопья. Если раньше местное зерно вывозили на переработку в Челябинск, сейчас к потребителю гречка и крупы отправляются как продукты алтайского производства.

Антон Белоусов, управляющий ОАО «Макфа» (Челябинск):
- Все люди в России знают, что Алтай – это экологически чистые продукты. Для нас это дополнительное конкурентное преимущество!

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:
- Мы нашу задачу по глубокой переработке всего производимого сырья будем решать последовательно. Наша цель – не вывозить на переработку за пределы края ни килограмма сельхозпродукции!

Среди прочих плюсов того, что «Макфа» зашла на Алтай, почти 80 новых рабочих мест (со временем их станет 200) и девять миллионов рублей налогов в районную казну только за этот год. Для местного бюджета – сумма солидная. На эти средства, к примеру, можно починить несколько километров сельских дорог или отремонтировать еще один детсад.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.