ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Жильцы заринской многоэтажки пожаловались на дождь в квартирах после капремонта крыши

В одной из многоэтажек Заринска люди в своих квартирах не могут укрыться от дождя.

Жильцы и управляющая компания предполагают, что причина в некачественном капитальном ремонте кровли, который делали в прошлом году по программе капремонта, на который, кстати, деньги собирают уже несколько лет сами жители многоэтажек.

Обычно шум воды успокаивает. Но семье Николаевых покой даже не снится. Это видео снято в субботу, 8о июня. Вода текла из всех щелей и отверстий. Так было в коридоре и в 11квартирах с пятого по девятый этажи.

Виктор Николаев, житель дома по адресу ул. Союза Республик, 22:

- Обратились в управляющую компанию,  там сказали, что выходные, все вопросы они будут решать в понедельник.

В понедельник инженеры составили акты, зафиксировали ущерб и ушли. А дожди продолжились - снова по обе стороны от окна. Кстати, окна и двери жильцы уже стараются не закрывать - иначе сырость невозможная.

Анна Исмаилова, жительница дома по адресу ул. Союза Республик, 22:

- Вчера вызывали электриков, потому что вчера лил дождь, сильно протекло, замкнуло проводку, пришлось вызвать электриков, чтобы отключили и чтобы пожара не случилось. Женщина с ребёнком вторые сутки сидят без света.

Анна Пчельникова, пенсионерка, жительница дома по адресу ул. Союза Республик, 22:

- Там стены вон, картины мокрые, диван мокрый. Как жить, кто мне будет платить и кто ремонтировать будет? Я старый человек, не знаю, что делать.

Руками разводят и в управляющей компании. Претензии они предъявили региональному оператору по капитальному ремонту. Из этого фонда в прошлом году было потрачено 5 миллионов рублей на замену кровли. По мнению управляющей компании, именно строители виновны в том, что ливневая система дома сейчас не справляется со своей задачей.

Яна Панова, инженер управляющей компании ООО «Город»:

- С крыши собирается вода и уходит по трубам. Этих труб по проекту 14. Одна из этих труб была зашита при капремонте в железобетонный лоток. Он был закрыт, короб металлический, обшит металлом.

Специалисты подрядной организации приезжали на прошлой неделе. Объект осмотрели, но своей ошибки не признали, сказав, что всё дело в неправильном уходе за ливнёвкой. Окончательно понять, кто виноват и что делать, поможет вскрытие - пришли к выводу регоператор и городские власти.

Сергей Пеньков, первый заместитель главы администрации г. Заринска:

- Для того, чтобы все точки расставить, нужно найти причину. Чтобы найти причину,  нужно вскрыть часть кровли, а чтобы вскрыть часть кровли, нужна погожая погода.

А пока погода дождливая, жильцам остаётся запастись вёдрами и тряпками. Кстати, тот, чью вину признают после экспертизы, обязан будет оплатить ремонт подъезда и пострадавших квартир.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.