11:01 / 13 октября / 2017Елена Тарасова

Житель Барнаула получил письмо от королевы Великобритании Елизаветы Второй

srthrthsh

Дмитрий Акиншин в детстве увидел по телевизору монаршую особу и решил рассказать ей о Барнауле.

17 лет назад барнаулец Дмитрий Акиншин маленьким мальчиком увидел по телевизору её – такую изысканно стильную, подчеркнуто сдержанную, невозможно воспитанную. И очень захотел написать ей – в Букингемский дворец.

Дмитрий Акиншин:

Лет в 9 я написал письмо королеве. Пытался написать. Взял листочек, толстый маркер, потому что королева уже в возрасте. Но меня разочаровали, сказали, что она не знает русский. И вряд ли она поймёт мою писанину.

Мальчик Дима вырос, выучил английский язык, который точно поймёт королева, и не забыл про мечту. Неделю изучал правила написания таких особенных писем – как обратиться к Её Высочеству и согласно этикету закончить письмо. И даже не надеялся, что ему ответит она. Ну почти, её личная помощница – фрейлина.

Королева попросила меня написать Вам и поблагодарить за ваше тёплое письмо и интересные открытки из вашего родного города Барнаула. Ваше Величество тронута теми чувствами, что вы выразили в письме.

Дмитрий Акиншин:

– Вся дворцовая канцелярия по миру отправляет какие-то шаблоны с подписью. А здесь одна из фрейлин королевы пишет, что она прочитала это письмо, что посмотрела открытки. Я им отправил как раз Нулевой километр и мост, что наши дороги начинаются именно с этого места.

Писать письма по старинке, от руки – давняя любовь Дмитрия Акиншина. Больше  10 лет каждую неделю он отправляет очередные конверты в почтовый ящик и в путешествие по миру. У него есть друзья по переписке во многих странах мира, а дома три коробки с письмами, их уже несколько тысяч. И одно бесценное. Сейчас Дмитрий решил написать ещё одной королевской особе – принцу Сербии. На днях он женился, ну, может, во время медового месяца найдёт минутку и напишет ответ.

Фото: ]]>Soulpost]]>

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.