ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Житель Новоалтайска Женя Горбунов спустя год сможет побывать на улице

Большую часть жизни он провёл в инвалидном кресле.

Чтобы вывезти его на улицу, в подъезде нужно было установить специальный пандус.

Мы рассказывали об этой истории осенью, и вот в январе семья получила долгожданную помощь.

Звуки работы инструментов как минимум в одной квартире этого подъезда мечтали услышать давно. Это значит, на пролётах монтируют пандус. Раньше Владимир Горбунов выносил больного сына на руках, но надорвал спину. Остался один вариант – спускать юношу в кресле. Без пандуса не обойтись. Посчитали, на материалы и монтаж понадобится 58 000 рублей.

Оксана Овчинникова, председатель Алтайского отделения Российского детского фонда:

– Журналисты ГТРК «Алтай» рассказали о Жене Горбунове. Информация докатилась аж до Санкт-Петербурга. Там есть замечательный человек Андрей Николенко. ]]>Его компания бесплатно изготовила пандус ]]>и взяла на себя оплату железнодорожной перевозки.

И покатилось. Эстафету добра, которую запустили в Петербурге, подхватили уже в Новоалтайске. Свою помощь с монтажом металлоконструкций предложила фирма Алёны Захаровой.

Алёна Захарова, предприниматель:

– Увидела передачу «Вести». Написала в саму программу, чтобы узнать родителей, семью. Нам в своё время никто не помог. У меня папа инвалид-колясочник. Я знаю, как «помогает» государство и город. У нас сгорел дом три года назад. Нам дал город 3 тысячи рублей.

В месячном возрасте Женя переболел менингитом, это последствия гидроцефалии головного мозга. 18-летний парень не может сам себя обслуживать, ходить и разговаривать. В семье Горбуновых работает только мама, отец всегда рядом с сыном. Говорят, сами на пандус никогда бы не накопили.

Владимир Горбунов, отец Жени Горбунова:

– Свершилось очень радостное событие. Нам просто везти ребёнка в больницу 21-го числа. Сейчас установят, мы его вывезем прямо на коляске, сядем и поедем.

После выхода сюжета в эфир в краевом отделении Российского детского фонда открыли счёт для Жени и даже успели собрать 25 000 рублей. Часть из них Горбуновы уже передали женщине, которая страдает от цирроза печени. Они точно знают: даже если самим трудно, другим нужно помогать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.