ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Житель Третьяковского района отмежевал в частную собственность дорогу к озеру и кладбищу

Односельчане лишились безопасного пути к сельскому водоёму и месту погребения.

Улица Заречная в селе Семёновка раньше вела на кладбище и на Голубое озеро. По ней же большегрузы возили лес. Теперь улица обрывается у дома № 7. Владелец этой усадьбы объявил участок дороги частной собственностью и полтора месяца назад установил шлагбаум.

Анна Попова, жительница села Семёновка:

– Что хотят, то творят, получается, народ-то наш вообще никто не спрашивает.

Теперь, чтобы проводить усопших в последний путь или отдохнуть на озере, жителям села приходится делать крюк по объезду, который организовал собственник участка. Но новая дорога не отвечает никаким требованиям безопасности – обыкновенный дождь может не только размыть полотно, но и спровоцировать оползни или обвалы. Проехать по ней не могут даже лесовозы, не говоря о легковом транспорте жителей.

Иван Сазонов, житель села Семёновка:

– Зимой эту дорогу заметает снегом с сопки. Заваливает метра на три. Никто не будет чистить дорогу.

Жители Семёновки собрали подписи против незаконного, по их мнению, захвата дороги и направили письмо районному депутату. Сам собственник заверил местных, что с правами на землю у него всё в порядке.

Иван Кузнецов, глава администрации Шипунихинского сельсовета:

– Он предоставляет кадастровый паспорт, по которому видно, что дорога общего пользования отмежёвана и входит в его участок. Упустили этот момент, в 2009 году при межевании не рассмотрели план межевания.

Участок с дорогой отмежевали ещё 10 лет назад. За эти годы, говорят семёновцы, собственник неоднократно пытался ограничить проезд: то навалит веток, то кучу грунта. Все попытки жителей договориться он либо игнорировал, либо воспринимал в штыки.

В районной администрации на ситуацию обещали отреагировать незамедлительно: в ближайшие дни организовать выезд в село, перепроверить документы.

Александр Жданов, первый замглавы администрации Третьяковского района:

– Оцениваться будет по наличию правоустанавливающих документов на земельный участок. Отсутствие документов означает самовольное занятие, составление материалов административных.

Но вся загвоздка как раз в том, что документы у собственника действительно есть. Поэтому местные жители уверены, что проблема зарыта гораздо глубже. А пока они не теряют надежды договориться.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.