ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Житель Тюменцевского района изобретает полезную в хозяйстве технику

Герой нашего следующего сюжета тоже приспособился к непростым обстоятельствам и в итоге стал сельским Кулибиным. Житель одного из сёл Тюменцевского района из никому не нужного металлолома собирает необходимую в хозяйстве технику. Причём иногда это по-настоящему авторские изобретения.

Если нужно вспахать огород, накосить сено или пробурить скважину, жители Шарчино знают, к кому обращаться. В автопарке Петра Чернышова найдётся железный помощник для любой работы.

Пётр Чернышов, пенсионер:

– Машина ЗИЛ была раньше, ну вот сделал КУН самодельный – сейчас вот на сенокосе. Вот сюда рессоры поставил – на мост, тут вообще не было ничего. Вот эта навеска с плоскореза сделана.

Запчасти собраны со всей округи – что-то выкуплено из металлолома, что-то отдали друзья-знакомые. Ненужные на первый взгляд железяки лежат до поры до времени – пока Петра Егоровича не осенит очередная идея.

Нина Чернышова, супруга Петра:

– Плохо начинает спать, вижу, что просыпается часа в 3 ночи, значит, он что-то придумал.

Одно из недавних детищ – дровокол. Чертёж подсмотрел в Интернете давно, признаётся Пётр Егорович. Ждал только подходящих деталей. А несколько лет назад собрал навеску для копки картофеля. Теперь шесть соток за один день в одиночку – не проблема.

Односельчане пока с опаской смотрят на новый агрегат. Уже привыкли картошку копать целыми семьями, да по несколько дней. А вот в сельсовете каждому новому изобретению Чернышова только рады.

Леонид Симонов, глава Шарчинского сельсовета:

– Допустим, зимой очистка снега, техники в администрации своей нет, поэтому обращаемся к Петру Егорычу. В данный момент заключили с ним договор по обкосу обочин в деревне.

Впереди – ремонт дороги к детскому саду. Там тоже без Петра Егоровича не обойтись. А он с нетерпением ждёт зимы, когда появится время воплотить в жизнь новые идеи.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.