ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Жителей Барнаула просят дать имя новому пешеходному фонтану

Барнаульцам предлагают придумать название новому месту отдыха с первым в городе пешеходным фонтаном.

Его сейчас обустраивают в микрорайоне Урожайный по программе «Комфортная городская среда».

Скоро старую детскую площадку, полуразрушенные дорожки и неработающий фонтан в этом районе сменит новый современный сквер.

Иван Соснин, заместитель директора «ДСУ-4»:

– Здесь был некачественный грунт. Присутствовало большое количество растительного грунта. Мы всё это выбрали, грунт заменили полностью на щебень, то есть проблемы здесь никакой не будет.

На благоустройство этого сквера по федеральной программе выделено более 20 миллионов рублей. Почти половина этой суммы – затраты на обустройство нового фонтана. Он будет выполнен в виде шахматной доски, фигуры на которой заменят струи воды. Их высота сможет достигать шести метров.

Андрей Филиппов, руководитель компании «Водный мир»:

– Площадка будет сделана из противоскользящего гранита. Напор воды пойдёт из шахмат. И вода будет уходить обратно в чашу фонтана. Чаша невидимая. Там будет стоять система фильтрации. Вода будет всегда чистая, но её не будет видно.

Это первый в городе пешеходный фонтан. Масштабы его тоже впечатляют: два квадратных поля 10 на 10 метров каждое соединены полукруглыми зонами. В ночное время предусмотрена разноцветная подсветка. Благоустройство сквера должно завершиться в середине октября.

Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула:

– Появится фонтан. Закончатся работы ориентировочно к 15 сентября. Можно будет уже пробный запуск делать. Впоследствии будет выполняться благоустройство: линии наружного освещения, плиточное покрытие, устройство парковок и малые архитектурные формы.

А ещё планируется выкорчевать часть старых деревьев. Вместо них посадят более 20 молодых тополей и елей. Обновлённое место отдыха обещает стать одним из самых популярных в Барнауле. Кстати, горожанам решено поручить самую почётную часть работы – придумать название скверу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.