ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Жители Алтайского края начали сдавать билеты на самолёты до Тбилиси

В целях обеспечения безопасности граждан России было принято решение прервать воздушное сообщение с Грузией с 8 июля. Турфирмам рекомендовано не продавать путёвки в эту страну.

Сдавших билеты пока немного, говорят в региональной ассоциации туризма. Несмотря на грядущую отмену авиасообщения, туристы предпочитают ждать до последнего в надежде, что что-то изменится. Хоть направление и востребованное, специалисты отрасли рекомендуют хорошо подумать, прежде чем отправляться в отпуск в Грузию.

Елена Красулина, вице-президент Алтайской региональной ассоциации туризма:

– Гарантировать какую-то безопасность, учитывая, что у нас нет дипмиссии в Грузии, мы не можем. Поэтому это только на страх и риск самих туристов. Именно в данный период времени, наверное, лучше отказаться. Всё, что касается вылетов в сентябре, октябре и далее, будем смотреть по ситуации.

Анастасия Лукьянова из Барнаула – одна из тех, кто не побоялся полететь в Тбилиси. Говорит, если бы не ажиотаж, поднятый в СМИ, никакого дискомфорта и не было бы. К российским туристам грузины относятся очень радушно.

Анастасия Лукьянова, жительница г. Барнаула:

– Местные говорят, что здесь раз в квартал активисты проводят акции, разные стачки, митинги возле парламента. Это мирные акции, они не касаются приезжих.

Елена Лопатина, корреспондент:

– Купить билет в Тбилиси из российских городов после 8 июля при всём желании уже не получится. Например, в мобильном приложении одной из крупнейших авиакомпаний при выборе даты появляется уведомление, что доступных рейсов нет.

Но добраться до горной страны можно будет наземным транспортом через Владикавказ, а самолётом – через Ереван и Нурсултан.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.