srthrthsh

18 декабря

15 декабря

Жители Алтайского края напуганы нашествием тарантулов

Сообщения об этом начали появляться в социальных сетях. 

К примеру, кто-то выложил вот такое видео. Огромного паука обнаружили в барнаульском посёлке Солнечная поляна, на придомовом участке. Позже жители других городов и районов края стали выкладывать фотографии с такими же пауками.

В комментариях многие пишут, что в появлении на Алтае тарантулов нет ничего удивительного. С этим согласны и биологи Алтайского госуниверситета.

Тарантулы живут на Алтае давно. Один раз в несколько лет наблюдается вспышка их численности. Скорее всего, из-за относительно теплых зим, которые пауки легче переносят. Кстати, говорят, для огорода они даже полезны, потому что питаются насекомыми, вредными для растений.

Но пауки могут кусаться. Для человека и крупных млекопитающих это равносильно укусу осы – он болезненный и может приводить к отёку. Лечение требуется только в случае сильной аллергии. Вообще, тарантулы выходят из норок только по ночам. Но сейчас у них свадебный сезон, поэтому они и гуляют даже днём, говорят биологи.

Ирина Кудряшова, доцент кафедры зоологии и физиологии АлтГУ:

– Сейчас мы видим их активность, потому что сразу после выхода из зимовки самки приступают к размножению, оно происходит как раз где-то в конце апреля – начале мая. А потом они начинают мигрировать. И вот в это время они более заметны. А обычно сидят в своих норках и выходят на охоту только ночами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.