ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Жители многоэтажки на Взлётной объявили войну надувному батуту во дворе

Гастролирующий надувной батут с предприимчивыми бизнесменами может появиться в любой части Барнаула.

Прыгающий на батуте платит дважды. Сначала – за развлечение, а потом – за электроэнергию. Жители Индустриального района Барнаула объявили войну предпринимателям, которые устанавливают временные аттракционы во дворах.

Батут прямо во дворе – мечта детей. Аттракцион, установленный около дома № 97 на улице Взлетной, сразу же облюбовали дети. Счастью родителей не было бы предела, если бы такое развлечение не стоило 100 рублей за 30 минут.

Сурия Карпочева, жительница дома по адресу улица Взлётная, 97:

– Детей не интересует площадка, им надо на батут, на обычной площадке детям не интересно. Батут установили, и деньги, конечно, вымогательство денег, можно сказать, прямое.

Как оказалось, это только вершина айсберга. Появление аттракциона без уведомления жителей и подключение его к общедомовому  электросчетчику – вот что действительно насторожило людей. Деньги из карманов жильцов начали буквально выкачивать насосом.

Дмитрий Косов, директор Алтайской ассоциации жилищного самоуправления:

–  Жилищный кодекс у нас на этот счёт говорит, если используется общее имущество, то нужны для принятия решения 2/3 от количества собственников, то есть должно провестись собрание, на основе этого собрание вынесено решение. Дать пусть краткосрочную возможность установить этот батут для аттракционных целей.

Управляющая компания «Квартал» никаких собраний не собирала и что-либо комментировать отказалась. Попытались успокоить тем, что есть некий отдельный счётчик для подсчёта электроэнергии. Однако показать его нам никто не захотел. Не показали нам и документы на установку батута. Кассир у аттракциона явно не понимал, чего от него хотят.

Чтобы не раздувать конфликта, батут по-быстрому убрали. Сейчас  он может гастролировать в любой части города. Поэтому жителям стоит быть осторожнее с новыми аттракционами во дворе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.