ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Жители Рубцовска обеспокоены судьбой уникального сооружения в центре города

Светомузыкальный фонтан на площади Ленина, который построили и торжественно презентовали в конце прошлого года, плохо пережил зиму, считают рубцовчане. Опасения вызывает и состояние самой площади.

Стайка голубей не спеша прогуливается на солнце. Кажется, они всем довольны. Чего не скажешь о редких прохожих. В центре города они ожидали увидеть другое.

Жительница г. Рубцовска:

– Во-первых, идеальную территорию, чтобы не было изъянов никаких. Чтобы ребёнок спокойно ходил и не падал. Во-вторых, чтобы озеленение какое-то. Всё убрали, всё серо, всё черно.

А всего полгода назад пробный запуск первого в крае светомузыкального фонтана собрал здесь сотни горожан. Новый фонтан – это часть реконструкции площади Ленина. На необычный арт-объект потратили почти 9 миллионов рублей. На обустройство всей площади – 29. Антивандальный, экономичный по энергопотреблению, с фильтрами для воды, которую, говорили, можно даже пить, фонтан после пробного запуска законсервировали на зиму. В интервью местной телекомпании представитель горадминистрации тогда говорил – весной фонтан выведут из спячки.

Владимир Веснин, заместитель председателя комитета по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству администрации г. Рубцовска:

– Есть договорённость с подрядчиком, субподрядчиком, гарантийное письмо они даже прислали, что мы приедем весной и запустим его, проверим, как он пережил зиму, и фонтан где-то с мая месяца, как тёплая погода установится, будет работать в постоянном режиме.

Но растаявший снег оголил недочёты заявленного масштабным проекта. Тротуарная плитка вокруг фонтана сильно просела. Появились провалы в асфальте. Горожане считают – реконструкцию площади начали поздно, завершили при слишком низких температурах. Впрочем, у представителя компании-подрядчика есть своё объяснение.

Иван Классен, директор компании «Райагропромстрой»:

– Старый фонтан демонтировали, на его месте плитка прошла. Большие деревья демонтировали, тополя, то, что не предусмотрено техзаданием. Видимо, в тех местах недостаточно утрамбовали, и провалы небольшие есть.

Всё это директор подрядной организации считает небольшими недочётами и обещает их устранить в короткие сроки – до 9 мая. Правда, работы ещё не начинались – слишком грязно, нужно ждать, когда подсохнет земля. А запускать сам фонтан будут только после 5 мая – как и договаривались со специалистами из Москвы, которые его монтировали. Они приедут и проверят, как перезимовали насосы и другое оборудование. И примут решение о дате запуска светомузыкального объекта. В общем, станет ли площадь Ленина любимым местом отдыха для рубцовчан – вопрос по-прежнему открытый.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.