ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Жители Шипуново остались без моста

Жители Шипуново и окрестных деревень уже неделю оставляют автомобили перед мостом через Клепечиху и ходят в село пешком. Старый мост подмыло паводком. Жители ждут, пока достроят объездную дорогу.

Такие "замки любви" – привычное зрелище на мосту через Клепечиху возле Шипуново. Уже неделю здесь не проехать. В село добираются либо пешком, либо сделав пятнадцатикилометровый крюк. А виноваты паводковые воды, которые намыли широкий овраг глубиной 10 метров. Из-за этого мост признали аварийным и перекрыли по нему движение транспорта.

Олег Лугачев, заместитель начальника КГКУ "Алтайавтодор":

Ему сегодня уже 35 лет, в 80-м году был сдан. Балки у него, как бы, 73 года, проект - 73 года. Цена моста такого нового в районе 140 миллионов. Это дорого.

На краевом уровне решили строить объездную дорогу. Для этого техникой соорудили насыпь, а под нее уложили водопропускные трубы. Сюда уже завезли 15 тысяч кубометров грунта, потребуется еще столько же. Дорогу начали отсыпать щебнем. На берегу реки Клепечихи круглосуточно работают 30 человек и около 20 единиц техники. Но дорожники опасаются, что природа может преподнести новые сюрпризы.

Виталий Дайбов, начальник Шипуновского ДРСУ:

Есть вверху пруды, они сейчас не имеют хозяев, они брошены. Мы буквально в субботу закрывали один из прудов, в котором было 2 миллиона кубов воды. Гарантии в том, что это удержится, нет. Если эти два миллиона кубов придут сюда, они еще раз разрушат то, что мы сделали.

Впрочем, работы никто не останавливает. Дорогу планируют закончить через пару дней. Сначала по ней пустят только легковушки, а если земляное полотно выдержит нагрузку, то проезд откроют и для грузовиков. Какая судьба ждет старый мост – пока неизвестно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.