ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Жительница Барнаула хотела заработать в интернете и потеряла 1,5 млн рублей

Мошенникам женщина дала доступ к своим счетам.

В начале осени Людмила решила подзаработать. В интернете оставила свои данные, а потом ей позвонили. Голос на другом конце трубки сообщил, что поможет легко заработать деньги. Достаточно внести небольшую сумму – порядка 100 долларов.

Людмила:

– Поняла, что это брокерское обслуживание, и решила, что мне это не надо. Написала в скайпе девушке, которая со мной вела беседы, что мне это не подходит, и попросила вернуть первоначальные взносы.

Женщине охотно согласились вернуть уже вложенные деньги. Через время позвонил специалист и объяснил, что нужно перевести её деньги с банковских карт и освободить их, чтобы не было комиссии за возврат тех самых 100 долларов. А затем предложил доверчивой женщине сделать всё самому, мол, зачем вы будете время тратить. И получил от неё доступ к счетам. Так Людмила потеряла все свои сбережения – полтора миллиона рублей.

Светлана Ляпунова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю:

– Граждане всё чаще и чаще страдают от таких схем, когда находят в интернете информацию о том, что инвестиционный фонд предлагает внести деньги и получить прибыль. По предварительным оценкам, в Алтайском крае количество таких преступлений увеличилось почти вполовину.

Возбуждено уголовное дело по статье о краже в особо крупном размере. Оценить шансы на возвращение денег не берутся даже в полиции. Статистика неутешительная: раскрывают около 30% процентов таких дел. Впрочем, теперь Людмиле остаётся только ждать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.