ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Жительница Барнаула вяжет авторские наряды для кукол

А потом устраивает кукольную фотосессию в модных нарядах.

Как поначалу невинное рукоделие переросло в настоящее семейное хобби?

Днём – работница завода, вечером – фея для маленьких принцесс. Галина Панчуковская из Барнаула вяжет оригинальные авторские наряды для кукол. Увлечь этим занятием ей удалось даже супруга.

Каждое движение спицы – как взмах волшебной палочки. Галина Панчуковская сама не знает, какой получится новая кофточка. Никаких выкроек. Образ рождается в процессе. Лет пять назад она впервые связала платье для своей куклы, с которой играла ещё в детстве. И сразу поняла, что это гораздо интереснее, чем вязать для людей.

Галина Панчуковская:

– Для человека очень долго. Уже весь перегоришь, уже ничего не надо, никакого свитера, уже лето наступило. А для кукол связала, показала, ещё зима, ещё раз связала, показала, то есть успеваешь очень много сделать. Потому что в голове мыслей много, идей много, как это воплотить, хоть спать не ложиться.

Трудовые будни Галины проходят на заводе, а дома все вечера – за рукоделием. Поначалу даже пальцы болели, но это дело практики.

– Я уже поняла, что сильно давить не надо, просто в расслабленном состоянии вязать. А одно время я очень туго вязала, были вмятины.

Со временем увлечением Галины заинтересовался и её супруг. Он взял на себя техническую часть процесса. В частности, оформление пространства для полёта фантазии жены. Дома Максим оборудовал небольшую фотостудию, чтобы устраивать фотосессии для маленьких моделей.

Максим Панчук, супруг Галины:

– Это фонтан эмоций, фонтан идей. Постоянно приходится что-то на корню резать. Вижу какие-то ошибки, помарки. Даже в вязании мне может что-то не понравиться.

Кукол у рукодельницы уже около 100. И у каждой по несколько нарядов. Если переезжать, то эти одёжки займут больше места, чем её собственные вещи, говорит Галина. И это только начало.

Галина Панчуковская:

– Будем в ближайшем будущем что-то думать для Барби, для Кена. Какие-то костюмчики, свитера, платья. Для них сложнее, потому что они меньше, мельче, там и ниточки тоньше должны будут, и спицы тоньше.

На заказ Галина не работает. Говорит, невозможно связать что-то по картинке или со слов заказчика. Дважды повторить один и тот же образ тоже не получится. Даже на мастер-классах, когда она рассказывает, как работала над конкретным проектом, у каждого ученика в итоге получается свой уникальный наряд.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.