ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Жителям Алтайского края расскажут все о деньгах: как накопить, куда инвестировать и какая польза от списка покупок?

Алтай стал участником проекта по развитию финансового образования в России. До 31 октября на городских и онлайн площадках пройдет больше 500 мероприятий.

Как показывают социологические исследования, нам есть чему учиться! Так, о накоплениях сегодня думают меньше 10% россиян, а распознать финансовую пирамиду в кредитном учреждении не может каждый второй. Многие работают с деньгами и цифрами, но признаются: порой и они ведут себя как обыватели.

Юлия Филатова, сотрудница Управления Пенсионного Фонда по Алтайскому краю:

- Может быть какая-то спонтанная покупка, но такие, как правило, потом по совести бьют, и не нужны были вовсе.

Звонок на экзамен звенит из московской студии. Как правильно строить отношения с собственным кошельком? На этот вопрос (прежде всего самим себе) отвечают участники в девяти городах России. Для тех, кто в ответе сомневается, стартовала Всероссийская неделя сбережений. До 31 октября на городских и онлайн площадках пройдет больше 500 мероприятий.

Павел Дитятев, заместитель председателя комитета администрации Алтайского края по финансам:

- Своей целью мы ставим донести до людей, как важно сегодня вести учет личных доходов и расходов и, на основании этого, принимать осознанные решения, что ты можешь себе позволить, а что не можешь.

Хоть экзамен – дело серьезное, ответы экзаменуемые обсуждают сообща. Что может представлять из себя финансовая подушка безопасности? Как быть уверенным в сохранности средств на карте? Правильные ответы звучат позже. В нашей аудитории отличников не оказывается.

Ирина Прокофьева, шеф-редактор программы «Вести-Алтай», ведущая экзамена в Барнауле:

- Вопросы мне показались более-менее понятными, хотя один вопрос был для меня открытием. О том, что существует гражданская ответственность перед третьими лицами. Если ты затопил своего соседа, то можно с помощью такой страховки не нести никаких расходов по ремонту той самой квартиры, которую ты затопил. Вот это для меня было открытием.

Сдать точно такой же финансовый экзамен до конца следующей недели сможет любой из вас. На сайте www.sberden.ru.

Журналисты «Вести Алтай» не останутся в стороне. С 26 октября в эфире и на сайте vesti22.tv в спецпроекте «Дружи с финансами» журналисты будут делиться нехитрыми советами. Расскажут, что такое финансовое здоровье семьи, зачем вести журнал расходов, как рассказывать о деньгах детям, почему нужно страховать не только машину? И можно ли сегодня жить без кредитов?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.