ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Журналистов не пустили в зал заседания на слушания дела Максима Савинцева

Уголовное дело в отношении сына бывшего мэра Игоря Савинцева – Максима, наконец, дошло до суда. В Октябрьском районном суде начались слушания, но процесс проходит за закрытыми дверями.

Попасть 26 октября на заседание суда по делу Максима Савинцева журналистам не удалось. Суд отклонил ходатайство о присутствии сотрудников СМИ в зале заседания. И это ходатайство поддержала не только сторона защиты, но и гособвинения. А сам Максим Савинцев объяснил свое нежелание присутствия на процессе телекамер тем, что в ходе будут озвучены персональные данные, которые могут навредить ему и его семье.

Из всех четырех фигурантов уголовного дела под стражей сейчас находится только сам Максим Савинцев. Его заключили под стражу и отправили в СИЗО сразу после депортации из Тайланда в феврале этого года. А находившийся до этого под стражей бывший директор управляющей компании Денис Сучков был выпущен под подписку о невыезде, так как провел в изоляции больше года.

Александр Мецлер, следователь по особо важным делам 2 отдела по ОВД СУ СК России по Алтайскому краю:

- Вопрос об изменении меры пресечения следствием не ставился в связи с тем, что Максим Савинцев совершил по нашему мнению три тяжких преступления против собственности, скрывался от органов следствия. Причем, находился в международном розыске, то есть скрывался именно за пределами Российской Федерации. Задержан он был в городе Патайя королевства Тайланд. Оснований для изменения ему меры пресечения у следственного органа не было.

Напомним, в материалах дела речь идет о хищении средств у жильцов и энергетиков, и нанесении ущерба администрации Барнаула через управляющую компанию «Доверие». Ранее были заведены несколько уголовных дел отдельно по каждому фигуранту: директору компании Денису Сучкову, владельцу – сыну градоначальника Барнаула, уже бывшего, Игоря Савинцева, Максиму Савинцеву, по бухгалтеру «Доверия» и сотруднице барнаульского филиала «Кузбассэнерго». В частности, суд уже вынес приговор бухгалтеру компании – ей дали 4,5 года условно, так как она активно сотрудничала со следствием и признала свою вину.

После проведения всех необходимых экспертиз следствием инкриминируется ущерб, нанесенный энергетикам, в размере около 8 миллионов рублей. И 6 миллионов рублей - нанесенный муниципалитету города Барнаула, так как акции компании "Доверие" были проданы существенно ниже рыночной стоимости.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.