ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Зима только началась, а некоторые теплосети в Алтайском крае не выдерживают морозов

С первыми холодами коммунальные аварии случились в Барнауле и Камне-на-Оби. 

Сегодня ночью в отдельных районах края температура воздуха упала до -27° С. Первые испытания холодом не выдержали некоторые коммунальные сети.

В субботу в Барнауле на улице Попова в районе остановки «Завод «Тейси» прорвало трубу с горячей водой. Как пишут очевидцы в социальных сетях, из-за гололёда и потоков кипятка там забуксовала маршрутка. Вытащили её работники «Водоканала». Около часа пассажиры автобуса находились в ловушке.

В воскресенье аварии произошли уже на Потоке. На Глушкова и Горно-Алтайской. Подача тепла была прекращена в 52 многоэтажных дома, четыре детских сада, две школы, больницу, восемь административных зданий.

Несмотря на то что к 20 часам воскресенья заполнение систем отопления уже началось, сегодня утром здесь всё ещё остаётся спецтехника и рабочие. Кстати, если в этих квартирах всё же ещё холодно, звоните дежурному в Октябрьском районе по телефону 24-74-98.

Первый мороз и в Камне на Оби создал проблемы и горожанам, и коммунальщикам. Вечером в пятницу авария произошла на улице Колесникова. В результате вода залила проезжую часть, огороды, постройки и погреба жилых домов.

Здесь даже пришлось отключить водоснабжение всего Камня. Это было необходимо, чтобы определить место аварии и переключить водоснабжение по другой ветке. Поздно ночью в городе подача воды возобновилась.

Сергей Умяров, начальник отдела администрации Каменского района по делам ГО и ЧС:

– Работы по устранению аварии продолжаются и сегодня, так как большой диаметр, необходимо технологическое оборудование и необходимый температурный режим. Будет, видимо, создана палатка, чтобы сохранить температурный режим и устранить аварию.

Главная проблема всех аварий – износ сетей. Коммунальщики говорят о 70–80%. Резкий перепад температуры, с вечера пятницы в крае похолодание, и как результат порывы. Но зима только начинается.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.