ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Зима только начинается

Уже более 80 рейсов на Барнаульском автовокзале было отменено из-за сильных морозов, а к вечеру их число может перевалить за сто. Перевозчики не хотят рисковать ни здоровьем пассажиров, ни техникой, однако основные направления по федеральным трассам на Новосибирск, Бийск, Горно-Алтайск и Рубцовск останутся в расписании.

В краевой столице этой ночью самые сильные заморозки зафиксировали в районе Научного городка – там столбик термометра опускался до -37 градусов по Цельсию. А настоящим полюсом холода оказалась Волчиха – температура на градуснике опустилась до -47. Кстати, именно в этом районе в конце 60-х годов прошлого века был зафиксирован рекордный мороз - минус 53 градуса. Поэтому на автовокзале подстраховались и сократили число рейсов почти на треть.

Только за минувшие сутки сотрудники ГИБДД оказали помощь 16 водителям, застрявшим на трассах. А пожарные уже сегодня утром тушили возгорания двух автомобилей – в Ельцовском и Топчихинском районах. Синоптики утешают – на минувшую ночь пришелся пик похолодания, морозы начнут ослабевать, хотя и не исключают 40-градусные отметки по краю в ночь на вторник. Но на серьезные послабления со стороны погоды рекомендуют не рассчитывать – минувший январь оказался на 5-7 градусов выше средней нормы, а статистику никто не отменял.

Александр Люцигер, начальник Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «По статистике у нас 50 на 50, то есть каждый второй февраль холоднее января по средним температурам, поэтому говорить о том, что зима закончилась рановато, у нас она только начинается».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.