ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Знаменитая барнаульская кошка за миллион родила троих котят

Больше полугода назад мы рассказывали о том, как жительница Барнаула продала машину, чтобы купить каракета – кошку редкой породы. Она – единственная за Уралом, посмотреть на уникальное пополнение поехала наша съёмочная группа.

Они милые, как все малыши. Смешные, забавные, немножко неуклюжие. А ещё эти котята – очень редкой породы каракет. Это гибрид пустынной рыси каракала и домашней кошки.

Инна Домбровская, эксперт -фелинолог:

– Котята крупные, широкие лапы, и самое ценное – то, что уши у котёночка чёрные, каракальские уши, ни в одной породе кошек такого нет.

Это знаменитая мама-кошка Джинни. Гордый взгляд – кажется, она знает себе цену. Стоит Джинни один миллион рублей. Чтобы её купить, хозяйка Инна Домбровская продала машину. И всё это не ради забавы, а чтобы вывести новую породу.

Многодетный отец Семён – кот породы ацикет. Разведением редких кошек Инна Домбровская занимается больше 20 лет, говорит, рождение трёх юных каракетов – большая удача.

Инна Домбровская, эксперт-фелинолог:

– Джинни и Сёма – молодцы, постарались. Самое важное – есть возможность работать над выведением, вывести уникальных кошек, а по характеру – зайчиков.

Внуки дикой рыси, Джонни, Тони и Астерикс, и правда совсем ручные, за их судьбой следят заводчики редких кошек по всей планете. Просто потому, что сейчас они единственные малыши-каракеты на Земле, говорит Инна.

Раньше таких, как Джинни, в мире было 25, а теперь она в элитной пятёрке тех, кто может дать потомство. Её первые котята – все мальчики. Для продолжения рода каракетов нужна представительница прекрасной кошачьей половины.

Смотрите также:

Жительница Барнаула продала машину, чтобы купить кошку редкой породы каракет

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.