ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Зона вещания: о чём рассказывает тюремное телевидение

В Рубцовской колонии заработала новая телестудия.

Программы – традиционные. Самая популярная, конечно, новости. А вот роль журналистов и телеведущих на себя примерили сотрудники и осуждённые исправительной колонии строгого режима.

Оказаться в камере – не страшно. Новую для себя роль ведущего сотрудники колонии освоили легко. Работают по распорядку: руководители служб – раз в неделю, раз в месяц – начальник колонии. За камерой – капитан Шавкунов, он же руководитель студии ТВ, где корреспондентами и монтажёрами работают ещё и сами осуждённые. И некоторым это не в новинку.

Владимир Белозерцев, осуждённый:

– Я до этого прошлым своим сроком работал на телевидении в Новосибирской области. Когда я отбывал наказание, приезжали с центрального телевидения специалисты-монтажёры, они нам объяснили, как работать на тех или иных «редакторах», как и что делать.

Рассказывают о вреде наркотиков, алкоголя, поиске внутреннего стержня. Контент – сплошь полезный. Конечно, осуждённые рассказывают и о жизни в колонии, это выпуск новостей. Но особой популярностью пользуется рубрика «Час вопроса». Бухгалтерия, воспитательный, психологический и другие отделы выходят на обратную связь со своей аудиторией. Транслируют свои выпуски – ежедневно. В час, когда все отряды могут собраться перед экраном.

Сергей Шавкунов, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК № 9:

– Осуждённым интересно это. Это полезная занятость в свободное от учебы и работы время.

Своё ТВ сейчас работает в шести исправительных учреждениях края. Пока это меньше половины. Но в пользу такого творчества говорит и то, что к концу года работу в кадре и монтаж собираются освоить уже во всех.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.