ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Зооюбилей

Небольшой зооуголок с курочками, да кроликами - так в далеком 1995 году зарождался первый и единственный зоопарк Барнаула. И хотя обитель разнообразных животных существует уже двадцать лет, официальный статус зоопарк получил лишь в 2010 году. А накануне он отметил свой пятый, юбилейный День рождения.

Люди на ходулях, веселые клоуны и шоу мыльных пузырей и как никогда много посетителей  - свой юбилей Барнаульский зоопарк отмечает с размахом.

Григорий Логинов, посетитель Барнаульского зоопарка:

Я хожу сюда с мамой, раньше удовольствия не было сюда ходить, а сейчас зоопарк расширился, больше животных, вон, лев рычит, мне сейчас очень нравится.

Праздничное настроение чувствуют даже животные – все с удовольствием красуются перед публикой. Для них, кстати, приготовили сюрпризы в виде игрушек и любимого лакомства.

Евгения Сургаева, зоотехник по кормлению Барнаульского зоопарка:

У них будет праздничный обед, ихняя любимая свининка, вырезки, сахарные, любимые, ихние косточки, все животные, которые едят фрукты они, все они получат в огромнейшем размере, все получат двойные нормы.

Отдельный подарок получил и директор зоопарка – Сергей Писарев. Делегация из Хакасии пополнила коллекцию обитателей мира животных новым зверьком – генеттой обыкновенной. Маленькое хищное животное чем-то напоминает кошечку, правда обитает такой зверек преимущественно около водоёмов.

Анна Голубева, начальник отдела зоологического парка, г. Абакан:

Животное активно  только ночью, конечно, в поезде была активность, очень сильная, но, естественно, утром, когда мы приехали сюда в 2 часа дня, он абсолютно спокоен, он клетку свою полностью обнюхал, обошел, все великолепно, никаких признаков, ни стресса, ничего не было.

Спустя пять лет Барнаульский зоопарк не узнать, новые вольеры, ухоженные улочки и указатели. В коллекции мира животных более 300 разнообразных зверей из 45 видов. За годы правления зоопарком - Сергей Викторович со своей командой достигли, казалось бы, невозможного, создали первый за Уралом частный зоопарк.

Сергей Писарев, директор барнаульского зоопарка:

Если говорить о колоссальном, то в принципе не осталось ни одного старого вольера, который я называл Кош-Агач, пусть не обижается на меня этот населенный пункт, вот, но именно так выглядел зоопарк. Мы сменили все вольеры, сделали все новые уголки отдыха, то есть территория приобрела новый вид.

Впереди у зоопарка большие планы – скоро  здесь появится каракал и самка персидского леопарда, а так же весной произойдет новоселье у парнокопытных – для них строятся новые вольеры.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.