ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Выборы-2018 Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Зудиловская амбулатория осталась без единственного врача-педиатра

Она уволилась, посчитав для себя нынешние условия труда невыносимыми. Кроме того, здание амбулатории давно нуждается в ремонте.

Уходом детского врача зудиловские семьи огорчены не по-детски: Наталье Миховой даже пришлось выйти с мамочками на честный разговор, чтобы объяснить своё решение. За годы работы, признается доктор, «наболело» многое: и визиты к пациентам на велосипеде в отсутствие служебной машины, и «холодный приём» этих пациентов у себя в амбулатории, где есть проблемы с отоплением. А недавно педиатр осталась без медсестры – и это при потоке пациентов до 70 человек в день!

Наталья Михова, бывший педиатр Зудиловской амбулатории:

– У нас нет регистратуры. У педиатра нет компьютера. То есть, для того, чтобы принять ребенка, а сейчас у меня нет медсестры, я сама ищу карточку, сама заполняю больничный, выписываю рецепты. Объем работы очень большой.

Родители сетуют: педиатр в прямом смысле вырастила их детей. Теперь поток маленьких пациентов придётся перераспределить. Одних – в район, других – к местным специалистам, которых тоже немного.

Людмила Суворова, жительница с. Зудилово:

– Врач общей практики – это значит, здесь будут и взрослые. Помимо того, что 60 детей приходят на приём, – ещё человек 30-40 взрослых. Можете представить, что это будет?

Светлана Руппель, жительница с. Зудилово:

– Повалиха нас не принимает. Нам надо будет ехать в Молсовхоз – там огромнейшие очереди, до туда добраться надо на двух транспортах. Полтора часа в одну сторону, полтора часа – в другую.

Главврач центральной районной больницы, которой подчиняется амбулатория, большой проблемы не видит: по ее словам, педиатра в Зудилово и раньше нередко замещал терапевт. Мол, даже был случай, когда у детского врача больничный затянулся на 9 месяцев. А сейчас, уверяет Жанна Бубнова, ожидание педиатра продлится и того меньше – в ближайшем квартале вакансию постараются закрыть.

Жанна Бубнова, главный врач КГБУЗ «Первомайская ЦРБ им. Воробьева»:

– Программа «Земский доктор» продолжена, у нас есть целевики-выпускники. Детское население без нашего внимания не останется.

Но пойдёт ли новый специалист на прежние условия? Как лечить, если сама амбулатория «нездорова» – зданию нужен капитальный ремонт? Впрочем, и этот вопрос руководство пообещало решить. И, кстати, в ЦРБ не видят препятствий возвращению Натальи Миховой, если вдруг она захочет вернуться.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.